首页  最新通知
关于组建2015级网络宣传员、网络文明志愿者队伍的通知
浏览次数: 

 

各团总支、团支部、全体团员:

为了贯彻上级团组织有关通知要求,充分发挥青年在互联网上倡导社会主义核心价值观、弘扬网络主旋律的作用,实现团组织在网络新媒体领域“有阵地、建队伍、发声音”的基本目标,现决定组建2015级网络宣传员、网络文明志愿者队伍,并完善新媒体平台的建设工作。

一、网络宣传员、网络文明志愿者队伍组建工作

12015级各团支部设立网络宣传员一名(建议由团支书担任)。

2、积极动员、组织2015级团员青年加入青年网络文明志愿者队伍,2015级各团支部青年网络志愿者人数不少于团支部团员总数的20%

二、新媒体平台建设工作

12015级各团支部开通建设团支部新媒体平台,包括腾讯微博和新浪微博,由团支部网络宣传员负责日常管理和完善。

2、各团支部对新媒体平台开展自查,杜绝零关注、零发布、不当内容等问题。

3、各团总支、团支部要对共青团中央官方微博、团省委官方微博、我校团委官方微博、相关公众微信号加以关注,对上述平台的发布内容积极进行转发、评论。

三、有关工作要求

1、网络宣传员、青年网络文明志愿者是共青团网络宣传工作队伍的重要组成部分,各级团组织要加强管理,积极参与各新媒体平台的互动宣传。

2、各团总支组织2015级各团支部网络宣传员填写《2015级网络宣传员信息表》(附件1)

3、各团总支组织2015级各团支部填写《青年网络文明志愿者信息登记表》(附件2),并汇总填写《青年网络文明志愿者信息汇总表》(附件3)、《青年网络文明志愿者信息表》(附件4)

4、各团总支要做好汇总、审核,于1014日前完成汇总工作,将附件电子档报送至团委新媒体中心,《青年网络文明志愿者信息登记表》需报送纸质档。

联 系 人:刘配鸿

联系电话:13182831996

   箱:1143388508@qq.com

附件.rar

    

2015/9/30