首页  学生活动
【校大学生联合会】校大学生联合会组织“一二·九”大合唱彩排
浏览次数: 

12月2日下午,我校“一二·九”大合唱彩排在大学生活动中心进行,团委书记刘文、副书记马向锋、团委老师苏文曦到场对工作人员及参赛选手进行指导。

本次合唱要求每个合唱队演唱两首歌曲,一是必选歌曲《经贸之歌》,二是自选红色歌曲。各二级院(系)对本次大合唱比赛高度重视,精心策划,认真彩排。同学们精神抖擞、歌声高亢,发挥出极佳的演出效果。整场彩排处处都洋溢着爱国的热情,同学们用自己嘹亮的歌喉,以从抗日救国时期至改革开放到走进新时代等不同时代的爱国歌曲,来歌颂祖国的繁荣昌盛,歌颂党的英明领导。各合唱队还将舞蹈、书法等艺术形式巧妙地融合在合唱表演中,曼妙的舞姿、刚劲的武术等等让所有在场的工作人员耳目一亮,也使整个彩排如正式比赛一般精彩。

本次大合唱目的是为了纪念“一二·九”爱国运动,弘扬和传承“一二·九”运动精神,增强我校学生热爱祖国、热爱母校的情怀。大合唱彩排现场秩序井然,彩排最后,各参赛选手与工作人员纷纷预祝“一二·九运动”大合唱比赛圆满成功。

 

团     委

2015/12/3