首页  学生活动
【校青协】情系谭家桥,温暖东黄山
浏览次数: 

         为弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步提高我校学生服务意识,贯彻落实志愿者精神,2015年12月7、8日,我校大学生青年志愿者协会在一、二食堂附近开展了志愿服务月系列活动——“用我的棉衣温暖你的寒冬”。今年盛夏,我校团委“小菁宁”支教团在安徽省东黄山村留下了脚印。为帮助远在安徽省东黄山村的同学们度过一个温暖的冬天,我校团委与东黄山村村委联合,开展了本次捐衣活动。 

活动开始前,我校青协充分准备,大力宣传活动期间,在我校青年志愿者的积极宣传下,前来咨询和捐赠衣物的师生络绎不绝。在校师生热情地捐出衣服、围巾、等物品,为社会献出自己的一份爱心,希望能帮助到贫困地区的孩子们,让他们度过一个温暖的冬天。同时,志愿者们也会发放小礼品给捐衣者们,感谢他们奉献出自己的爱心。本次活动不仅充分发挥了同学们闲置衣物的价值,也减少了因衣物闲置或丢弃而造成的浪费。此次活动得到了在校大学生的积极响应,掀起了一股献爱心热潮。

此次活动募捐衣物上达千余件,要感谢经贸师生的大力支持和无私帮助。活动旨在让同学们在活动中受到教育,唤起同学们的爱心,同时也让东黄山村的同学们感受到社会的温暖,履行了我校对社会应尽的责任和义务,营造了良好的校园氛围,用我们的爱心回报社会。

                                   校  青  协

                                  2015年12月8日