首页  学生活动
【校青协】我校青年志愿者齐聚博雅,学习观看《志愿者》
浏览次数: 

       2015年12月14日下午五点,我校青协志愿者在博雅J22观看学习了《志愿者》电影,此次活动旨在提高我校青年志愿者对“奉献、友爱、互助、团结”的志愿宗旨的进一步认识,为今后更好的开展志愿服务活动“充电”

电影开始,灯光瞬间熄灭,荧屏上出现三个鲜红的大字“志愿者”,此刻,每位成员的心激情澎湃,为自己是志愿者而自豪。这部电影由佟大为主演,讲述的是一个拥有商业头脑、热爱音乐的主人公肖然,为了使事业蒸蒸日上,便带着团队来到贫困山区做志愿者——其实这只是一场作秀。但那里贫民的纯朴友爱、孩童的天真善良,逐渐使肖然爱上了做志愿者。

     这是一部净化心灵的影片,“人如果有七十年的寿命,我们就拿出七十分之一的时间去做志愿者,那么人生就更具精彩”这一句话触动了每一位成员的心灵,做志愿者,不是作秀,亦不是有所图,而是怀揣着一颗乐于奉献的心,将爱心传递,实现自身价值,用实际行动去践行社会主义核心价值观。让我们为志愿者鼓掌,为他们加油,向他们学习,争做一名优秀的志愿者!

                                                                              校青协

                                                              2015/12/15