首页  团委要闻
我校隆重召开第三次团学代表大会
浏览次数: 

12月30日,共青团江苏经贸职业技术学院第三次代表大会、江苏经贸职业技术学院第三次学生代表大会隆重召开。

本次团学代会是在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全团认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神、全面推进共青团改革,学校努力争创“全国优质高职院校”、“省卓越高职院校”之际召开的一次重要大会。大会的主要任务是:全面回顾和总结我校第二次团学代会以来的工作,展望和确定今后一段时期我校团学工作的主要任务和奋斗目标,选举产生校共青团和学生会新一届委员会。

团省委副书记司勇、学校部部长陈文娟,校党委书记蒋云尔,党委副书记、院长薛茂云,党委副书记、纪委书记陈健,副院长崔建宁、李畅、储锦超、王志凤以及学校各职能部门、二级院(系)负责同志出席开幕式。南京医科大学、南京工程学院等14所兄弟院校的团委领导、学生会主席到会祝贺。大会还收到了中国矿业大学、南京师范大学、河海大学、中国东方航空公司江苏公司、江苏广播电视总台等60余家单位的贺信贺电。南京医科大学团委书记陈伟代表兄弟高校团学组织表达了对大会的祝贺与期待。

开幕式上,团省委副书记司勇代表团省委向大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了我校团学组织取得的成绩。他指出今年中央办公厅和团中央陆续印发了《共青团中央改革方案》和《高校共青团改革实施方案》,学校共青团要坚决贯彻改革部署要求,充分认识深化改革的必要性、紧迫性、挑战性,主动迎接挑战,创新工作方法,从学生最关心的问题着手,积极开展符合学生成才需求的教育实践活动。司书记对我校共青团工作提出四点希望:一是牢牢把握思想政治引领这个根本点,增强团组织的吸引力和凝聚力;二是牢牢把握助力青年成长成才这个落脚点,切实提高团的服务能力;三是牢牢把握团的基层组织活力提升这个基础点,筑牢团工作的战略根基;四是牢牢把握团干部能力提升这个支撑点,勇于开拓创新。

校党委书记蒋云尔代表学校党委和行政对大会的召开表示祝贺,向广大团员青年、团干和青年学生致以诚挚的问候。他表示我校青年学生和各级团学组织在学校的改革和发展中发挥了积极的作用。在努力争创“国家优质高职院校”、“省卓越高职院校”的关键阶段,蒋书记向全校团学组织、全体团干、全校青年提出三点要求:一是要求全校青年学生树立远大理想,文明修身,争当时代先锋;二是要求广大团学干部明确职责使命,淬炼作风,助推青年成长成才;三是要求各级团学组织不断改革发展,坚持服务,开创团学工作新局面。

开幕式后,与会代表听取并审议通过了刘文同志代表共青团江苏经贸职业技术学院第二届委员会向大会作的《扎实推进优质育人,高效落实“四个工程”,着力打造“有温度”的高职共青团》工作报告,和范康洁同学代表江苏经贸职业技术学院第二届学生委员会向大会作的《牢记使命,筑梦青春,竭力打造“同学们身边”的学生会》工作报告。

报告回顾了四年来我校共青团、学生会取得的主要成绩和基本经验,分析了工作中面临的新形势、新机遇、新挑战,并展望了我校团学组织今后一段时间的奋斗目标和主要任务:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》的要求和习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,积极贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,紧密围绕团省委及学校中心工作,以广大青年的实际需求作为一切工作的出发点,充分发挥团学组织的自身优势,为促进学生的全面发展搭建平台,为争创国内一流、国际知名的全国优质高职学院做出新贡献。

大会选举产生了共青团江苏经贸职业技术学院第三届委员会和江苏经贸职业技术学院第三届学生委员会。在随后召开的新一届委员会全体会议上,进行了团委书记、副书记,学生会主席、副主席的选举。

 

 

 

 

 

 

团   委

2017/1/2