首页  团委要闻
我校共青团召开三届二次全委会议
浏览次数: 

 

222日,共青团江苏经贸职业技术学院第三届委员会召开第二次全体会议,传达、学习团省委第十四届七中全会精神,紧紧围绕团省委“聚焦改革,聚力创新,奋力建设青年身边的共青团”的总体目标,部署2017年我校共青团工作任务,全面推进我校共青团改革创新。副院长王志凤应邀出席会议,团委第三届委员会全体委员、各二级院系学生骨干、优秀团支部书记代表参加了会议。

王志凤副院长对一年来我校共青团工作所取得的成绩予以肯定,对辛勤付出的全体团干部、团员青年表达了感谢和慰问。王院长指出,本次会议的目的既是要传递工作信号、传导工作任务,也是要促进学习交流、培养锻炼干部。她向全体团学干部分享了团工作经验:共青团工作既是良心活更是爱心活,团学干部对待工作一定要有激情、谋划工作一定要有思路、推进工作一定要有魄力、落实工作一定要有韧劲。王院长向全校各级共青团组织提出四点要求:一是要有责任感和使命感,有为才能有位;二是要积极贴近、引导和服务青年需求,提高团工作的吸引力和凝聚力;三是要注重凝聚校内外各方力量形成整体合力,推动团工作上水平;四是要将高校共青团工作改革落到实处,做真正“有温度”的共青团。

会上,团委刘文书记就2017年我校共青团工作作了整体部署。刘书记表示各级团组织、全体团干部将围绕“抓好思想引领、深化自身建设、打造活跃的校园文化、建设青年服务平台”的“四维工作格局”,从坚持服务青年、加强基层力量、创新工作模式、延伸工作阵地、提升团干部素质、坚持做好常规工作六个方面进行改革创新,优质高效地打造有温度的共青团。

会议传达和学习了团省委十四届七次全体会议工作报告精神,通过了共青团江苏经贸职业技术学院第三届委员会委员增补建议名单,并就团省委工作报告精神、2017年共青团工作要点、网上共青团体系构建、共青团专项工作组筹建四个主题组织了分组讨论和汇报。

本次会议圆满完成了各项既定议程。各位委员、参会人员集思广益、群策群力,议改革方向、谋创新举措,既统一了思想、明确了2017年工作方向,又落实了责任、找准了工作的着力点。

 

 

 

 

 

团       

2017223