首页  团委要闻
雷锋战友赵明才为经贸学子讲述雷锋的故事
浏览次数: 

 

315,受我校关工委、团委邀请,雷锋生前战友赵明才先生来到我校,为经贸学子带来了“向雷锋学习,做党忠实的儿子”主题报告。副院长王志凤出席活动,和现场400余名师生共同聆听了报告。

报告前,赵明才先生向我校赠送了他本人撰写的雷锋事迹书籍《与雷锋同行》。报告过程中,三次手术、四次负伤,已是耄耋之年的赵明才老先生依旧慷慨激昂。赵明才老先生以丰富的图片、诚挚的话语为同学们讲述他与雷锋同志相识、相知的传奇一生。引领经贸学子用雷锋事迹树立道德标尺,用雷锋精神厘清前进航向。

在场的同学们聚精会神,目不斜视,完全沉浸在这振奋人心的报告会中。报告会后,经贸学子们意犹未尽,纷纷与赵明才老先生密切互动、合影留念,更新微信“朋友圈”记录这难忘瞬间。

赵明才老先生身上集中体现了“先天下之忧而忧”的理想、“位卑未敢忘忧国”的情怀和“鞠躬尽瘁,死而后已”的信念。跨越半个世纪的承诺,让雷锋精神从未远离,谱写成中华民族优秀品质中最光辉壮丽的乐章。

雷锋是一代人“看得见的榜样”,集结了一群人的理想,是平凡人的精神灯塔和前行指针。报告会虽已结束,但赵明才老先生铿锵的话语还在耳边回荡,指引着经贸学子无惧惊险、砥砺前行。

 

 

 

 

关  工  委

团     委

2017317