首页  团委要闻
倾听你的声音—团委打造青年会客厅
浏览次数: 

 

“近几年碎片化阅读十分流行,新媒体平台就像是碎片化阅读的集中营,能让我们花费最短的时间,了解更多的资讯知识。希望能增加一些互动成分,让我们真正意义上体会到学校在我们身边。”网名“Ryan”的学生说。

近日,团委举办了“青年会客厅”活动,“青年会客厅”反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长、打造青年身边“有温度的”共青团为宗旨,是共青团牵手青年各类线上平台线下延伸。同学们在这里畅谈青春、品味人生、畅想未来,这里没有师生之分,更多的是朋友之谊

为进一步了解互联网的“原住民”青年学生的网络学习生活方式、思维价值取向、交流行为习惯,团委将本期“青年会客厅”话题设定为:假如没有了新媒体。这样面对面讨论交流和反馈,加强了学生沟通能力、分享能力的培养,强化了师生联系,保证了工作的针对性和有效性。

活动后,学生们纷纷表示:“在学校里接触最多的是辅导员、班干部,很少接触其他部门的老师。这样面对面的交流,让我们勇于也便于表露心声、表达诉求,希望这种交流成为校园常态。”

近年来,我校各级团组织始终坚持贴近学生需求开展服务工作,着眼于青年学习、就业、文化等各方面的迫切需求,增强团干部作风意识,努力探索新的方式方法,关心青年所想、了解青年所需、服务青年所惑,用“服务温度”与青年面对面、心贴心,提高共青团服务青年的能力,青年会客厅活动将长期开展下去。

 

 

    

2017/3/28