首页  最新通知
关于开展校内“魅力团支书、六有好青年”评比的工作通知
浏览次数: 

 

 

各团总支、团支部:

为了纪念建团95周年,根据团省委在全省共青团组织开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践(以下简称“一学一做”教育实践),结合我校实际,为进一步活跃基层共青团工作,选出一批具有时代内涵和符合一学一做教育实践的基层优秀典型,展示基层共青团生机和活力,团委决定在今年五四表彰工作中加评魅力团支书、六有好青年。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:

争创魅力团支书,争做六有好青年

二、参与对象:

各团支部团支书、全体青年团员

三、参评条件:

(一)参评人在热爱祖国、敬业奉献、勤奋学习、文体活动、科技创新、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、艰苦奋斗、自强不息等方面表现突出;

  (二)参评人事迹应主要集中在近三年;

  (三)在上述条件基础上,如担任班级团支书,可申报并参与魅力团支书的评比。

四、评比形式:

(一)自荐阶段:请参与评比的团支书、青年团员撰写事迹材料,并于2017410日前,以总支为单位上报团委。

(二)初评阶段:团委根据上交事迹材料进行初评,将于411日前选出相对优秀的魅力团支书六有好青年,进行下一步评比。

(三)录制视频阶段:选出的自行录制演说视频,不超过3分钟,并在414日前以总支为单位上报团委。

(四)评审阶段:团委将在417-419日期间,组织专家进行观看视频,并给出评审意见,评审意见占总评比的50%

(五)大众投票阶段:团委将于419-24日将参评学生的视频放在微信经贸青年中,进行大众集中投票。投票排名占总评比的50%

(六)表彰阶段:评上魅力团支书六有好青年的学生将在54日当天参与五四表彰活动。

五、相关要求:

(一)各团总支应高度重视,加强宣传,认真落实评优工作。要以此次评比为契机,调动基层团干部和广大青年团员的积极性。

(二)各团总支要切实规范评优程序,保证工作质量的同时,提高工作透明度。要严格把关,申报材料需要经公示、团总支批准、党总支批准后方可上报。

(三)各团总支请按照时间节点上交材料,各院系各类型至少申报1人。材料要求电子档一份、纸质档一份,电子档发至邮箱:jsjmtw123@sina.com

联系人:徐燕、苏文曦       联系电话:5271070152710936

 

附件:

江苏经贸职业技术学院“魅力团支书、六有好青年”申报表.docx

             团   

     2017330