首页  最新通知
关于2017年江苏大学生志愿服务苏北计划报名的通知
浏览次数: 

各团总支、辅导员、全体应届毕业生:

江苏大学生志愿服务苏北计划(以下简称“苏北计划”)是由省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省公务员局和团省委共同组织实施,引导当代大学生以志愿服务的方式到基层去建功成才的一项长期项目。

苏北计划通过公开招募、自愿报名、组织推荐、选拔面试、体检培训和集中派遣等程序从我省普通高校应届大学毕业生中招募700名志愿者,到徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁五市所辖县(市、区)的村(社区)、乡镇(街道)从事为期1年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基础社会管理及沿海开发战略、苏北工业化发展需要的工业、经济、法律、外贸、村务管理等方面的志愿服务。

目前,2017年“苏北计划”已经开始网上报名,具体要求如下:

一、报名资格

    2017年应届毕业生

二、报名审核

1)网上报名。4月21日至5月17日,报名学生登陆江苏共青团网(https://www.jsgqt.org)和江苏志愿服务网(http://www.jszyz.org)的“苏北计划报名管理系统”填写报名信息。

 2)打印报名表。报名学生从“苏北计划报名管理系统”中下载并打印《苏北计划志愿者报名登记表》。

3)交表。报名表由辅导员或院系团委负责人签字,并由所在院(系)党组织盖章后,5月18日前交至团委办公室(大学生活动中心312办公室),联系人:王国喜;联系电话:52710936,52710701。

   具体通知及相关政策详见附件1,请各院(系)高度重视,针对毕业生做好宣传动员、招募工作,引导毕业生树立正确的就业观,按照文件要求,注意网上报名时间,填报内容准确规范(见附件2)。

  附件1:2017年江苏大学生志愿服务苏北计划实施方案.docx

  附件2:苏北计划报名系统使用指南.pdf

 

          

 二〇一七年四月二十四日