首页  团委要闻
我校开展“青春会客厅”活动纪念五四运动98周年
浏览次数: 

 

风华正茂,在光荣与前行中绽放;榜样青春,在奋斗与拼搏中闪光。5月3日,我校2017年五四表彰“青春会客厅”活动在大活报告厅隆重举行,纪念五四运动98周年,表彰全校700余个先进集体和个人。副院长王志凤出席活动并讲话,相关职能部门、各院系负责人参加了活动。

副院长王志凤在讲话中向全校青年致以节日的问候,向受表彰的师生表示热烈的祝贺。王院长表示,这些先进集体和个人充分展现了经贸青年有理想、重实践,爱创造、敢担当的良好精神风貌,体现了五四精神的时代意义。王院长寄语全校青年学生:一要胸怀理想与追求,二要勇于担当与作为,三要砥砺品质与修养。

今年的五四表彰风华正茂 榜样青春为主题,以“青春会客厅”的形式展开,共同庆祝青年们自己的节日,总结成绩、选树榜样。“青春会客厅”为青年准备了四杯“茶”:“风”、“华”、“正”、“茂”。第一杯茶“风”——“风采卓然”,通过学生骨干朗诵和学生干部舍友的分享,展示经贸青年积极向上的奋斗精神第二杯茶“华”——“华灯齐放”,通过优秀团支部的团日活动展示和辅导员老师的工作感悟,反映了我校基层团组织建设的突出成效;第三杯茶“正”——正己守道,通过全体团总支书记工作分享和院系领导的评价,昭示了我校团学工作教师敢于肩负教育责任的决心勇气;第四杯茶“茂”——“茂盛多实”,通过王院长的讲话和重佩团徽、重温誓词活动,明确了我校团组织做青年身边“有温度”的共青团的时代任务

“青春会客厅”充分运用了定格动画视频、互动展示等青年喜闻乐见的载体开展共青团的荣誉感、归属感和使命感教育,“青春会客厅”相关篇章相得益彰,用艺术元素凸显了思想引领。“青春会客厅”回顾了一年来我校各领域的青年集体和个人典型,与会领导为获奖代表进行了颁奖。激昂的音乐、活泼的气氛让领奖者倍感振奋、让现场师生深受感染。

一年来,我校各级团组织在学校党委行政和上级团组织的领导下,紧密围绕学校中心工作,深入推动团的各项事业并取得好成绩。在2016年全省“五四”表彰中,我校工商管理学院团总支被团省委授予“江苏省五四红旗团总支”称号,金融学院秦蔚蔚老师荣获“江苏省优秀共青团干部”称号,艺术设计学院高培智同学荣获“江苏省优秀共青团员”称号。今后,我校共青团将按照习总书记在中国政法大学考察时提出的最新要求,与时俱进探索发挥共青团积极作用的有效途径,带领青年立志做大事

   

2017年5月4日