首页  团委要闻
我校在省第五届大学生艺术展演戏剧比赛中荣获特等奖
浏览次数: 

近日,由省教育厅主办的江苏省第五届大学生艺术展演戏剧比赛在南京理工大学举行。我校原创短剧《山路弯弯》在74支非专业参赛队伍中脱颖而出,获得特等奖,再次实现了高职院校在大学生艺术展演活动中的跨越。

《山路弯弯》描述了五位大学生在大别山区支教旅途中抢救受伤儿童的故事。该作品以积极向上并与当代大学生息息相关的主题、富有创意的剧情构思、演员饱满投入的情绪与动作,充分体现了当代大学生高度的社会责任感和担当精神,诠释了当代青年的价值取向和理想信念,得到评委的一致好评。

本次参演同学均是从各院系选拔上来的戏剧热爱者,基本没有舞台功底。为了本次比赛,同学们从3月份就开始排练由于期间有新老队员的加入退出,剧目总是在不停的调整中,排练从最初的每天3个小时,增加到后来的每天8小时。同学们克服困难,用精益求精的态度和刻苦训练的精神赢得了本次大赛的荣誉。

   

2017/6/5