首页  总支风采
【“一学一做”主题活动报道】旅游外语学院举办全校地铁志愿者执法知识辩论表演赛
浏览次数: 

为深入学习习总书记“一学一做”青年团员教育实践工作旅游外语学“爱与希望”志愿服务团队与南京地铁执法办团委、执法一大队与6月7日下午共同举办地铁志愿者执法知识辩论表演赛,来自会计、旅外、工商、公管的4支志愿者代表队参加本次表演赛,南京地铁执法办团委钱书记带领执法办团工作者以及执法一大队工作人员出席本次活动,我院党总支副书记倪凌老师作为陪同参加。

活动开始,由南京地铁执法办团委钱书记作为评委嘉宾进行致辞,钱书记高度肯定了举办本次辩论赛的实际意义,他强调,通过对有价值的地铁文明论题进行讨论,来为我们今后志愿服务工作的深入开展打下良好的基础。

首场比赛中,会计学院与公共管理学院“地铁车厢内禁止饮食有没有必要立法”展开了精彩的辩论,双方经过立论陈词、攻辩、自由辩论和总结陈词等环节来阐述己方的观点,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,双方辩手结合自己参与地铁志愿服务的亲身案例来阐述己方观点,声情并茂的发言让现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断,第二场的较量在院和工商学院之间展开,辩题为“执法量的重要性是否大于执法效果的重要性”,双方针锋相对,实力相当,双方唇枪舌剑,你来我往。赛后,旅外院党总支副书记倪凌上台进行点评,中肯地指出了双方的优势和不足,提出了许多宝贵的意见。

举办辩论赛的目的并不在于输赢,它的乐趣在于我们会在辩论的过程中寻找到新的突破点,找寻到不同的观点和想法,并用正能量的论点论据去教会他人正确的价值导向。从这正是我们举办辩论赛的初衷。以后时间,我们的志愿者们也会用实际行动来向大家传递更多正能量。“一学一做团员先锋岗”活动,“爱与希望”服务团队在行动!雷锋精神在我心,人文执法志愿行

旅游外语学院团总支

2017年6月8日