首页  总支风采
【艺术设计学院】我院“小彩虹”组织开展“交通安全任我行”主题活动
浏览次数: 

为了进一步加强和小朋友们之间的关系,增进感情,同时让小盆友们度过一个难忘的六一儿童节,2017年6月3日上午,艺术设计学院小彩虹志愿团在江宁人中人康复中心举行了以“交通安全任我行”为主题的大型纸箱子活动。

       活动开始前每位志愿者进行明确分工随后就开始动手裁剪箱子,救护车,警车,豪车,公交车等,小朋友在志愿者的协助下为“小车”进行涂鸦,小画家们充分发挥自己的想象力,大胆构思,把自己心目中的汽车颜色用双手在在纸箱子上充分展现出来,不一会儿,一辆辆颜色鲜艳,充满童趣,充满活力的汽车呈现在大家眼前。

    随后,志愿者们领着孩子们在场地上开始了交通游戏,教他们辨识一些简单的路标,并认识各种车子所负责的工作,孩子们学的很认真,玩的也不亦乐乎,志愿者拿着相机,为孩子们的留下了一个个精彩的瞬间。

通过这次活动,志愿者们和孩子们都懂得了合作”、配合”,充分感受到在生活中要有一颗合作的心,大家要学会互相配合才能事半功倍。志愿者们还将交通意识的种子悄悄地播撒在孩子们的心田,希望他们能够一直遵守交通规则,知道红灯停,绿灯行。

艺术设计学院团总支

201763