首页  最新通知
关于选拔2017-2018学年第一学期赴海南经贸交换生的通知
浏览次数: 

全体青马学员:

为促进学生培养,向学生提供拓展视野、感受异地校园学术及文化氛围、提高综合素质与能力的平台,经我校与海南经贸职业技术学院正式商定,决定开展学生交换培养项目工作,选拔一定数量的优秀学生到对方学校的优势专业进行学习。现将本期我校交换生培养项目具体事项通知如下:

一、交换单位:

海南经贸职业技术学院(学校网站http://www.hceb.edu.cn/

二、交换期限:

2017年9月—2018年1月(一学期)。

三、选拔范围:

青马学院第七期团支部书记班、第九期学生干部班学员。

四、选派人数:

10人

五、培养方式

交换生编入对方学校相应年级专业全日制班级,插班上课;考核内容、考核方式和教育管理等与同班学生同等待遇。

六、费用说明:

交换生的学费、住宿费仍在我校缴纳;奖助贷学金由我校评定和发放;往返对方学校的一次交通费由我校资助书本费、生活费等费用全部由学生自理。交换生在对方学校学习期间一般不再缴纳其他费用,特殊情况另行商定。

七、学籍管理

学生在交换期间的学籍、户口、档案等不迁移;完成交换学习后仍回我校继续学习;毕业证书仍按我校规定办理。学生在交换期间不能申请出国(境),特殊情况下,必须经由我校办理手续。

八、学分互认

学校承认交换生在对方学校所修课程内容、所取得的学分和获得的相关奖励。双方教务处负责协调成绩入库和学分替代等相关工作。

鉴于大学英语等级考试报名审核的原因,不受理交换生在交流期间的大学英语等级考试报名。

九、交换生申请条件:

1、品德优良,遵纪守法,无违规违纪记录。

2、学习刻苦,成绩优良,无不及格必修课程。

3、身心健康,能够适应第二校园学习生活。

4、所学专业在对方学校相应年级专业目录(附件一)内。

5、在第二课堂学生干部工作中表现突出者优先考虑

十、交换生选拔办法:

交换生名单的确定采取学生自愿申请、团总支初审、院系党政联席会议通过、团委学工处联合审定推荐的方法。

十一、校内选拔程序:

1、学生报名:学生填写《江苏经贸职业技术学院交换生培养项目申请表》(附件二),在6月13日前,将电子和纸质材料各一份交所在院系团总支;

2、团总支审核:相关专业所在院系团总支进行初审,重点审查遵守校纪校规、身心健康情况、成绩排名、综合表现情况,在2017年6月14日中午前,将推荐学生的申请材料电子和纸质提交院系党政联席会议;

3、院系党政联席会议审核:院系党政联席会议复核学生相关情况,在2017年6月15日前,将推荐学生的申请材料电子和纸质各一份交团委;

4、团委学工处联合审核:团委联系学工处负责对学生遵守校纪校规,身心健康情况等方面进行审核;联系教务处对学生学习情况进行审核;并审核其第二课堂学生干部工作等综合表现,在6月16日前完成

5、确定名单:根据限定交换生人数、学生报名情况和条件,按照综合表现突出、成绩优先的原则,确定拟推荐交换生名单报校领导审定后公示,在6月23日前完成。

6、签订协议:公示无异议后确定交换生名单后,签订《江苏经贸职业技术学院交换生培养项目协议书》。

人:马老师;

联系电话:025-52710701;

联系邮箱:150552494@qq.com。

附件一:海南经贸职业技术学院2015年高等职业学校(专科)招生专业表

       海南经贸职业技术学院2016年高等职业学校(专科)招生专业表

       江苏经贸职业技术学院交换生培养项目专业表.doc

附件二:江苏经贸职业技术学院交换生培养项目申请表.docx