首页  总支风采
【旅游外语学院】我院举办2017年度学生会换届竞选面试
浏览次数: 

为保障旅游外语学院学生会工作的连续性,培养一批高素质、高水平的学生会干部,更好的贯彻落实学院的指示精神,充分发挥旅游外语学院学生会的自主职能,大力促进校园文化建设。本着“公平、公正、公开”的原则,6月8号中午12:30在博雅117进行了16级学生会的换届竞选面试环节。

院学生会主席团也在竞选工作开展之前进一步整合了学生组织资源,优化学生组织设置,这样有利于更好的开展学生组织的各项工作,实现学生会干部的新老交替,培养和壮大学生会干部队伍,保证学生会工作的连续性,充分发挥学生会服务学校、服务同学的主体作用。选举培养一批新的学生核心干部,为将来做好院团学一线工作奠定良好的基础和保障。

担任这次竞选的评委是黄靓主席、高飞主席和各个部门的部长,共有29名旅外院16级学生会干事参加面试。在竞选开始之前由团总支书记夏青老师致辞,夏老师对现任学生会一年来的工作给于肯定并表示感谢,提出了未来旅外团学工作的要求和展望,并强调干事们要放松心态,认真对待。此次竞选的流程主要是学生会干事进行两分钟的工作报告和未来职业规划的演讲,然后由主席和部长对该干事的所竞选的部门,职位进行相关问题的提问。有同学这样讲到“学生会这个大家庭是一群有相同理想相同追求的同学为一件事情共同努力共同奋斗的集体,有竞争,有合作,重要的是成长。”也有同学说到“学生会,从进入这个集体的那一刻,就开始高标准要求自己,提升自我。感谢学生会这个大家庭带给同学的成长。”为学生会,部长,主席,为自己交上了一份满意的答卷。

面试环节告一段落,对同学们的考评还在进行。我们将推出了线上评选,由院系在网上组织“问卷星”调查问卷,由竞选者所在班级同学对竞选者进行网络民意调查,并进行打分。最后进行综合评选,根据线上线下的评分和竞选者平时活动表现、值班情况等方面综合评定。

新一届学生会将以“团结,求实,进取,创新”为宗旨,创建一个有战斗力、凝聚力的集体。让我们期待新一届学生会换届名单的公布。在此,我们祝愿旅外学生会越来越好。

旅游外语学院团总支

2017年6月8日