首页  总支风采
【工商管理学院】父亲节特别策划——跟爸爸打电话说“我爱你”
浏览次数: 

         2017618日下午,我院学生会策划了一场以父亲节为主题的测试活动:让学生给爸爸打电话,对他说“我爱你”,看看对面是什么反应!

“我爱你”这三个字,我们对亲密的爱人说过,对慈祥的爷爷奶奶说过,对总爱唠叨我们的妈妈说过。但对于严肃,不善言辞的爸爸,你会对他说出这三个字吗?

“我爸这人超正经,他肯定会找机会把话岔开。”一位即将接受实验的女同学笑着说道,“或者估计他会愣一下,然后说句‘哦’就没了。”实验开始,在女儿说完我爱你之后,对面的那位父亲很明显愣了一下,停顿了两秒之后,说了一声谢谢。和这位女生之前预测的一样,接下来她的父亲开始转移话题,问她最近的成绩怎么样,和同学相处的是否愉快。之后,我们又对多名学生开展实验,发现了惊人相似的结论:几乎所有的父亲都对儿女突然表达爱意而感到局促不安,很少有大方接受并回馈一句“我也爱你”的。

的确,现在年轻人身处新的时代,爱情友情的表达在同龄人之间没有了障碍,唯独对父母表达爱意的方式是内敛含蓄的,用直白的语言表达情感会感到不自在。但是,作为儿女的我们,多留意他们的生活细节,平时多团聚交流,这不外乎也是另一种表达爱意的好方式。

 

工商管理学院团总支

2017618