首页  最新通知
2017年暑假致同学们的一封信
浏览次数: 

亲爱的同学们:

经过了一学期紧张而充实的学习,我们迎来了2017年的暑假。暑假期间,大部分同学会选择回到故乡与家人团聚,有的同学选择在社会实践中增长才干,还有的同学则选择留校学习备考。无论怎样,相信大家都希望这个暑假能过得充实而愉快。为使同学们能够安全、健康、充实的度过暑假,大学生联合会特别提醒同学们注意以下几点:

一、加强自我保护意识,规避安全风险

1、要主动、及时告知老师自己假期的具体安排,注意返校上课时间,返校后要及时向老师报到。保持信息畅通,遇到问题时要及时联系老师和家长。

2、注意交通安全,遵守交通法规,不乘坐非法运营车辆;注意饮食卫生与人身安全;兼职时要认清传销伎俩,抵制非法传销的诱惑,远离传销陷阱;提高警惕,谨防网络、手机、求职诈骗等各类骗局。

3、返家的同学请在离校前关好寝室门窗,保管好随身携带物品;车票的购买要到正当地点,以防受骗,长途旅行的同学应尽量结伴而行,不单独外出。

4、留校的同学应自觉遵守学校、院系的管理规定,外出时请告知老师自己的去向;留校的同学,尤其是女生尽量不要在晚间单独到人员稀少的地带;暑期我校部分区域正在进行施工,留校的同学不要进入,以免造成不必要的风险。

二、合理规划时间,积极学习和实践

暑假是愉悦、休息的时间,也是了解社会、服务社会的良机。希望大家同样珍惜这段美好时光,合理规划好自己学习、实践、娱乐和生活时间,既要充分放松身心,又要注重自身技能提高。一要对一学期来的思想、学习、生活等方面进行系统总结,为新学年的到来做好准备。二要积极参加暑期社会实践活动,开展社会调查,在实践中学习知识,提高自身素质,了解国情,增强民族自豪感,服务社会,展示当代大学生积极向上的精神风貌。

三、注重文明修身,争做“六有”好青年

希望同学们恪守“修德敏行、博学多才”的校训,用实际行动践行文明修身,树立经贸学子在社会上的良好形象。要做到文明礼貌、诚实守信、爱护公物、保护环境、遵守秩序;崇尚科学,自觉抵制精神污染,不参与赌博和封建迷信活动;遵纪守法,遇事冷静,切不可意气用事,滋扰生事,扰乱社会秩序;努力践行社会主义核心价值观,争做“六有”好青年。

暑期也是学校一年一度的招生阶段,同学们要利用返乡之际,把学校的发展成果、专业特色等情况,介绍给你身边的同学、亲朋,欢迎考生报考我校。

最后祝大家过一个健康快乐、安全充实的暑假!我们开学再见。

 

大学生联合会

2017年6月30日