首页  团委要闻
我校“牵手”海南经贸开展学生交流学习
浏览次数: 

长期以来,我校和海南经贸职业技术学院两校共建、人才培养、教学改革及科学研究等方面有着良好的合作,建立了深厚的友谊。在2016年两校达成人才交流培养合作意向的基础上,今年9月4日,我校六名从青年马克思主义者培养学院菁英班中选拔出的首期交流生奔赴海南,开始为期一学期的交流学习,实现了两校交流生项目的首次“牵手”。行前,王志凤副院长参加了欢送会并讲话,学工处副处长黄子文、团委副书记马向锋、王国喜老师带队赴琼,两校就学生交流互访、教师培训等合作项目达成一致意见。

欢送会上,王志凤副院长希望交流学生能够珍惜和把握好这次机会,一要认真学习,开拓视野,加强交流,深化专业理论与技术学习,不断提升自身综合实力;二要注意安全无小事,交流期间要遵守海南经贸职业技术学院的校规校纪,严格要求自己,及时向学校汇报学习生活动态;三要展示江苏经贸青年良好的精神面貌,自觉维护大学生的良好形象。

在两校师生见面会上,海南经贸职业技术学院党委书记张继友教授,院长黄景贵教授,副书记崔昌华副教授,学工处处长黄邦姬老师,团委书记范高智老师对我校师生的到来表示了热烈的欢迎,并与我校师生亲切座谈、合影。座谈会上,张继友书记指出,校际交流是高校人才培养的发展趋势,要发掘多种形式的校际交流,让学生做传播校园文化的使者,让更多的学生能从第二校园中得到收获。黄子文副处长向海南经贸职业技术学院校领导班子转达了我校领导的真挚问候和来我校参加65周年校庆的盛情邀请。双方详细介绍了学校历史和取得的成绩,并对即将展开的学生交流学习工作展开了细致的讨论,对项目的相关工作达成了一致意见,明确了各项目工作日程及推进的初步方案。

海南经贸职业技术学院学工处、团委以及对接院系对我校生的课程对接、学分互认、生活保障等方面给予了亲切的关心并作了周密的安排返程前带队老师召集我校交生进行座谈,深入了解了同学们几日来的思想、学习和生活情况,勉励大家不断进步。会上,同学们踊跃发言,纷纷表示非常感谢和珍惜学校提供的交流学习机会,普遍反映收获很大。大家认为海南经贸拥有优质的教育教学资源,有利于自己的成长成才,师生也十分友好,学习生活非常愉快。大家承诺一定努力学习、遵纪守法,展现江苏经贸青年风采,以优异的成绩回报母校。

此次交流生项目,进一步推进了我校校际交流办学的进程,下学期两校将以此为起点,进一步扩大交流范围和规模,两校“同为经贸人,共创经贸业”,携手全方位深化校际合作。

     

2017年9月8日