首页  最新通知
关于组建2017级网络宣传员、网络文明志愿者队伍的通知
浏览次数: 

 各团总支、团支部、全体团员:

为贯彻上级团组织有关通知要求,充分发挥青年在互联网上倡导社会主义核心价值观、弘扬网络主旋律的作用,实现团组织在网络新媒体领域“有阵地、建队伍、发声音”的基本目标,现决定组建2017级网络宣传员、网络文明志愿者队伍,现将有关事项通知如下:

一、网络宣传员、网络文明志愿者队伍组成

12017级各团支部设立网络宣传员一名,由团支书或班长担任。

2、积极动员、组织2017级团员青年加入网络文明志愿者队伍,2017级各团支部网络志愿者人数不少于团支部团员总数的20%

二、网络宣传员、网络文明志愿者工作内容

1、网络宣传员整体负责本团支部的新媒体工作,为团支部PU部落负责人,指导、监督、管理本团支部网络文明志愿者的各项工作。2017级各团支部须开通建设新浪微博,由网络宣传员负责日常管理和维护,杜绝零关注、零发布、不当内容等问题。

2、网络文明志愿者要对共青团中央、团省委官方微博,我校各级团组织官方微博、相关公众微信号加以关注,对上述平台的发布内容积极进行转发、评论,积极参加各级团组织开展的PU活动。

三、有关工作要求

1、网络宣传员、网络文明志愿者是共青团网络宣传工作队伍的重要组成部分,各团总支要加强管理、指导,引导大家积极参与各新媒体平台的互动宣传。各团总支可参考、结合《团总支新媒体工作考核办法》的评优奖励政策,制定团总支的相关奖励措施,激励网络宣传员、网络文明志愿者更好地开展工作。

2、成为网络宣传员、网络文明志愿者是团员五四评优的必要条件。团委每学年初组织新生网络宣传员、网络文明志愿者申报工作。学年内成员名单一般不作调整,如确需发生人员变动,应及时向团委申请,批准后交团委新媒体中心报备更新。

3、请各团总支组织2017级各团支部网络宣传员填写《2017级网络宣传员信息表》(附件1)

4、请各团总支组织2017级各团支部团员填写《2017级网络文明志愿者信息表》(附件2),并汇总填写《团总支网络文明志愿者信息汇总表》(附件3)

5、请各团总支做好汇总、审核工作,于928日前完成汇总工作,将附件电子档报送至团委新媒体中心,《2017级网络文明志愿者信息表》需学生签名后报送纸质档。

联 系 人:徐燕、罗新悦(学生)

联系电话:5271093618606191317

邮箱:jsjmtw123@sina.com

 附件一 2017级网络宣传员信息表.docx

 附件二 2017级网络文明志愿者信息表.docx

 附件三 团总支网络文明志愿者信息汇总表.docx

    

2017912